マクロビオテックお料理教室~第3回目~


こんにちは、幸田です!

先日5月2日に、第3回目のマクロビオテックのお料理を開催いたしました!



残念ながら、先生の都合で今回が最後となってしまいますが、

本日も楽しく、参加させていただきました。



先生は、自然志向の店を営まれている高山先生。

素材へのこだわりは素晴らしく、とても勉強になります。

食材には、必要のない、体に悪いといわれる化学のものが多く

含まれているということに気づかされました。

 
 

本日のメニューは、定番の玄米ご飯。オニオングラタン風スープ

カリフラワーのサラダ ジャガイモボール ティラミスでした。

味付けも塩のみ、しょうゆのみなのですが、食材のうまみが出て

とても単品だけで味つけしたものとは思いません。



先生に作っていただいた食材をみんなで分け合います。

最後にみんなでおいしくいただきました。

ごちそう様です(^○^)

来月は、パワフルな上田麗子先生のお料理教室があります。

是非、元気がほしい方はご参加ください!

日程が決まり次第連絡いたします。

 

カテゴリー: スタッフブログ | マクロビオテックお料理教室~第3回目~ はコメントを受け付けていません

コメントは受け付けていません。