こんにちは、幸田です!
先日5月2日に、第3回目のマクロビオテックのお料理を開催いたしました!

残念ながら、先生の都合で今回が最後となってしまいますが、
本日も楽しく、参加させていただきました。

先生は、自然志向の店を営まれている高山先生。
素材へのこだわりは素晴らしく、とても勉強になります。
食材には、必要のない、体に悪いといわれる化学のものが多く
含まれているということに気づかされました。
本日のメニューは、定番の玄米ご飯。オニオングラタン風スープ
カリフラワーのサラダ ジャガイモボール ティラミスでした。
味付けも塩のみ、しょうゆのみなのですが、食材のうまみが出て
とても単品だけで味つけしたものとは思いません。

先生に作っていただいた食材をみんなで分け合います。
最後にみんなでおいしくいただきました。
ごちそう様です(^○^)
来月は、パワフルな上田麗子先生のお料理教室があります。
是非、元気がほしい方はご参加ください!
日程が決まり次第連絡いたします。