安部です。
アクアス通信3月号にご登場頂きます、こだわりの焼き鳥屋『芋蔵』さんへ、取材に行って参りました。アクアス通信の予告として、少しだけ、お知らせさせて頂きます。
中町バス停近くで、このマークがお店の目印です。
店内に入ると、焼酎がズラリと並んでます。
そしてこれらは全て、ボトルキープです。
これは、カウンターです。
これが、奥の座敷。
そしてその更に奥に行くと、1部屋だけ個室があります。
このように、お店の雰囲気も良いのですが、それ以上に、鳥に対するこだわりが半端じゃないんです。こちらをご覧下さい。鳥の飼育にもこだわって、一切妥協しない育て方をされてます。ここの焼き鳥は、本当にうまいんです!!
<画像をクリックし、拡大してご覧下さい>
最初に訪れる方にオススメなのは、晩酌セットですね。平日のみのメニューで、とってもお得ですので。
味に関して、私が1番オススメなのは『ちょうちん』です。これは「福島県内では、芋蔵さんでないと食べらないのではないか?」という位、ダントツな味です。
鳥をさばいていくと、こんな状態で、出て参ります。
どうですか?この鮮やかな手つき!
値段も、普通の居酒屋さんとほとんど変わらないし、一度行くと、やみつきになりますよ。私もそのうちの一人です。皆さんも、どうぞ!
芋蔵さん
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